Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Лицей № 6 Перспектива"
ул.Кутузова, 52
Старший корпус: (391) 260-72-01, 260-98-41
Младший корпус: (391) 260-54-25, 260-54-65
Дошкольная ступень: (391) 260-60-30
     Авторизация

Логин:

Пароль:


[Регистрация]


    

Сведения об образовательной организации

Противодействие коррупции

Вопрос директору

Блог директора

ЕГЭ-ОГЭ

Миссия лицея

Медалисты лицея

Мониторинг качества обученности

Профессиональный стандарт

Блоги

Галереи

Структура сайта

Книга отзывов и предложений

Безопасность

ЗАКУПКИ

ОЛИМПИАДА

ГТО

Универсиада 2019

ОРКСЭ

Организация питания обучающихся и безналичных расчётов за питание

Ссылки


     Информация


БЛОГИ

[Главная] [Помощь]
Подписаться на рассылку новостей блога возможно только после регистрации

Межов А.А. \

 1 2 3 4 5
Межов А.А. [03 марта 2016 г. 8:24:27]
Межов Александр Анатольевич

Это помогает или убивает?..


????



[Комментарии (0)]

Межов А.А. [04 сентября 2015 г. 6:37:47]
Межов Александр Анатольевич

Апгрейд информационных процессов в лицее


Электронное расписание, новая сеть, дистанционное управление информационными процессами, электронный журнал (на 6-9 классах уже без бумажек)... что там еще... аа, лицейская метеостанция...

[Комментарии (0)]

Межов А.А. [26 июня 2015 г. 7:47:07]
Межов Александр Анатольевич

Углубление ИКТ. Традиции живы.


Это мой 3-й выпуск группы углубления по информатике в лицее. И каждый раз меня не покидает ощущение, что таких детей уже не будет, что они лучшие, и я благодарю судьбу за то, что она дает мне возможность их учить. Но к счастью, остается достойная преемственность в поколениях. И лицей вписывает в свою историю имена ТАКИХ выпускников.

Ребята, Углубленцы! Спасибо Вам за труд и терпение. Вы успешно сдали все экзамены. И теперь Вас ждет еще 5-ти летний кайф обучения в ВУЗах. А дальше... а дальше взрослая жизнь, в которой я желаю Вам найти себя и не потерять.

P.S. Помните? Накануне экзаменов мы заключали пари? И одно я проиграл точно) - Голубев Егор набрал 70 баллов! И это его лучший балл! Гоша, За мной самый крутой поплавок! И еще, Гоша, я верю в тебя!)

Результаты:

Юшко 83

Попкович 94

Павлов 84

Егоров 81

Горбачева 73

Голубев 70

Миков 62

Шалейников 68

Тарасов 48

Колесниченко 72

Порошин 66



[Комментарии (0)]

Межов А.А. [19 марта 2015 г. 11:18:38]
Межов Александр Анатольевич

В лицее появился 3D-принтер!


Уникальная техническая вещица, с помощью которой можно создавать разнообразные 3D детали из пластика. Первые шаги в ознакомлении с тонкостями настройки и печати были сделаны в ходе работы над проектом "Школьный двор". Учащийся 11Б класса Вишневский Евгений (один из участников проекта) сделал необходимый чертеж скамейки и распечатал первые образцы! Конечно, пришлось повозиться с настройками, потому что их очень много. Но результат нам понравился.)

[Комментарии (2)]

Межов А.А. [01 марта 2015 г. 13:31:21]
Межов Александр Анатольевич

Проект ИЦ U11




[Комментарии (0)]

Межов А.А. [13 февраля 2015 г. 15:46:05]
Межов Александр Анатольевич

Поздравления парней 8-х классов с днем Валентина


На уроках технологии ребята сделали поздравительные открытки девчонкам)



[Комментарии (0)]

Межов А.А. [12 февраля 2015 г. 7:04:40]
Межов Александр Анатольевич

Пятидневка или шестидневка?


Из мнений на форумах."...Поднятый вопрос не такой уж и простой! В самом деле, давайте четырёхдневку сделаем: ещё меньше уставать будут... А дело не в количестве дней, а в катастрофическом состоянии здоровья населения, в натуральном смысле убиваемого... В смысле же целесообразного построения учебного процесса пятидневка чрезвычайно неудобна! Ну, а если во главу угла ставить не технологические тонкости процесса обучения человека, что уже давно сплошь и рядом происходит, то тогда - пятидневке надо дать "зелёную улицу". А ещё лучше - четырёхдневке... Трёхдневка, конечно, лучше... Правда, двухдневка - получше будет... Если не сравнивать с однодневкой... Есть ещё один, самый-самый лучший вариант - нульдневка!!!"

[Комментарии (0)]

Межов А.А. [10 февраля 2015 г. 7:46:06]
Межов Александр Анатольевич

10 простых математических трюков.




[Комментарии (0)]

Межов А.А. [03 февраля 2015 г. 8:16:55]
Межов Александр Анатольевич

Самые большие заблуждения человечества


1. Эйнштейн получал плохие оценки в школе.

Нескольким поколениям детей грел душу миф о том, что знаменитый физик, лауреат Нобелевской премии имел проблемы с успеваемостью в школе. Утешали себя этим и взрослые, дети которых не делали особых успехов в школе. Однако, в действительности дело обстояло совсем не так: Альберт Эйнштейн очень хорошо учился в школе, особенно это касалось естествознания и математики что, впрочем, и неудивительно с его гениальными способностями. Как утверждает издание, заблуждение объясняется тем, что со времен детства физика систему оценок в Германии реформировали, и "четверки" стали восприниматься как "двойки".

2. Мыши любят сыр

Во всех мультфильмах мыши сходят с ума от сыра, есть поговорка про бесплатный сыр в мышеловке - в общем, большинство людей уверены, что этот молочный продукт очень нравится мышам. Тем не менее это не так - как пишет издание, мышам больше по вкусу сладкая пища, а также арахисовое масло и продукты со злаками.

3. Наполеон был коротышкой

Поведение агрессивного амбициозного человека маленького роста часто объясняют так называемым комплексом Наполеона. В то же время самим невысоким мужчинам очень нравятся параллели с императором Франции. Миф про рост полководца появился после неправильного перевода, на самом деле его рост составлял примерно 170 см - в XVIII-XIX веках для мужчины это был средний рост. После развенчания этого мифа Наполеон не попадает в ряд самых низкорослых правителей мира, так как оказывается слишком высоким для этого списка.

4.Томас Эдиссон изобрел лампочку

Эдисон изобрел множество прекрасных вещей, он был одним из самых гениальных изобретателей всех времен, но лампочка все же не имеет к нему никакого отношения. Электролампочку изобрел англичанин Джозеф Суэн.

5. Лемминги бросаются с утесов, чтобы совершить самоубийство

Это заблуждение вошло в умы и пошло гулять по свету после показа старого диснеевского фильма о жизни дикой природы. На самом деле это всего лишь миф, не имеющий ничего общего с реальностью, и эти зверьки не совершают группового суицида.

6. В разных полушариях вода в воронке закручивается в разные стороны

Как часто дети завороженно смотрят, как вода уходит в сливное отверстие, например, в ванне, закручиваясь в воронку. Многие взрослые убеждены, что в другом полушарии вода будет крутиться в другую сторону, но это, увы, не так.

7. Люди произошли от обезьян

Теория Дарвина это вовсе не подтверждает - ученый лишь доказывал то, что у приматов в далеком прошлом был общий предок.

8. Викинги носили рогатые шлемы

Это может расстроить очень много людей, но это - чистая выдумка, пишет издание. Ученые объясняют это заблуждение тем, что викингов хоронили с их воинскими шлемами, в могилы также клали рога животных, предназначенные для питья горячительных напитков. Когда были раскопаны первые могилы викингов, некоторые археологи предположили, что эти рога находились на шлемах и просто отвалились.

9. Колумб считал, что земля была плоской

Как пишет The Times, многие британцы, как и люди в других странах, думают, будто Колумб считал землю плоской, но тогда неясно, отчего он отправился в Индию кружным путем.

10. Различные части языка реагируют на разные вкусы

У человека действительно есть различные вкусовые рецепторы на языке, и некоторые из них более чувствительны к горькому или сладкому, чем другие. Но они вовсе не разделены на секции на языке.



[Комментарии (1)]

Межов А.А. [26 октября 2014 г. 17:55:40]
Межов Александр Анатольевич

Соколы России в небе над Красноярском


Такое не часто увидишь. Во всяком случае, на своем веку, в Красноярске, я впервые видел это захватывающее зрелище. В субботний день свое мастерство в небе над центром города демонстрировали профессиональные летчики пилотажной группы «Соколы России» из Липецка на самых лучших самолетах мира – Су 30 и Миг 31. Чуть позже я узнал о том, что это мероприятие было приурочено к информационно-агитационной акции «Военная служба по контракту в вооруженных силах – твой выбор». И мне вот интересно стало – какой-нибудь мальчишка нашего лицея мечтает стать летчиком.. ну, или по крайней мере думает о службе в армии? Или… армейская служба не является теперь необходимым элементом биографии? Mail

[Комментарии (3)]

 1 2 3 4 5

HotLog
HotLog Управление образования Кировского района города Красноярска Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru Индекс Цитирования